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Helmensdorfer Lyonaiser-Pfanne gebläute Ausführung 26 cm eingebrannt

Produktinformationen "Helmensdorfer Lyonaiser-Pfanne gebläute Ausführung 26 cm eingebrannt"

Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.

Bei der Lyonaiser Form geht der Boden sanft in den geschwungenen geformten Rand über, sodass das Wenden von Bratgut in der Pfanne äußerst leicht möglich ist. Die Pfanne ist gebläut, d.h. von Werk aus eingebrannt. Das erzeugt eine schöne, homogene Optik der Eisenpfanne.

Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.

Beim Gebrauch zu beachten:

  • Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben)
  • keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden
  • Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten
  • Lagerung immer an einem trockenen Platz
  • Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang
  • vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)
Artikelnummer:96900960
EAN-Code:4025559103268
Hersteller:M. Helmensdorfer GmbH & Co.

Zubehör

Helmensdorfer Lyonaiser-Pfanne gebläute Ausführung 36 cm eingebrannt
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Bei der Lyonaiser Form geht der Boden sanft in den geschwungenen geformten Rand über, sodass das Wenden von Bratgut in der Pfanne äußerst leicht möglich ist. Die Pfanne ist gebläut, d.h. von Werk aus eingebrannt. Das erzeugt eine schöne, homogene Optik der Eisenpfanne. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

74,95 €*
Helmensdorfer Gebläute Bratpfanne mit Holzstiel 28 cm mit Gegengriff
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Die Bratpfanne mit Holzstiel und Gegengriff hat einen extra hohen Rand und eignet sich deshalb ideal zum Zubereiten von Bratkartoffeln, Eierspeisen oder Pfannengerichten. Aber auch Schnitzel oder Steak lassen sich wunderbar darin anbraten und erhalten eine schöne krosse Kruste. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

59,95 €*
Helmensdorfer Geschmiedete Servier-Pfanne mit 2 Griffen 20 cm
Helmensdorfer Helmensdorfer Geschmiedete Servier-Pfanne 20 cm mit 2 Griffen Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Die Pfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; Induktion, Gas, Holz-/Kohleherde, Grill). Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Die Eisen-Pfanne ist ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc. Die Speisen erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung. Je öfter Sie Ihre Pfanne verwenden, desto dunkler wird die Oberfläche. Dies wirkt sich vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes aus. Beim Gebrauch zu beachten: - Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) - keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden - Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten - Lagerung immer an einem trockenen Platz - Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang - vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

37,95 €*
Helmensdorfer Geschmiedete Servierpfanne mit Schnabelstiel 20 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Die Servier-Pfanne eignet sich perfekt zum Braten von Bratkartoffeln, Schnitzel oder Steak. Die Speisen erhalten eine gleichmäßige Bräunung und schöne Krustenbildung. Beim Kochen mit Gas ist der lange Stiel sehr praktisch, da er nicht heiß wird. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird) 

37,95 €*