Kostenloser Versand ab 80,00 € Bestellwert innerhalb von Deutschland
Top Auswahl renommierter Marken
Professionelle Beratung unter +49 (0)751 363 873 2

Kai Schleifstein 3000er Körnung

Produktinformationen "Kai Schleifstein 3000er Körnung"

Schleifanleitung

Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 10 Minuten komplett in Wasser getränkt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines zu sehen ist. Auf diese Weise wird auch eine ausreichende Kühlung an der Messerschneide gewährleistet.

Beidseitig geschliffene Klingen

a. Legen Sie eine Seite der Klinge auf den Schleifstein auf.
b. Beginnen Sie an der Klingenspitze. Ziehen Sie das Messer in einem Winkel von ca. 15° über den Schleifstein, indem Sie die Klinge mit leichtem Druck zu sich hin- und vom Körper wegbewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis ein feiner Grat zu spüren ist.
c. Wenden Sie das Messer und fahren Sie, wie oben beschrieben, mit dem Schleifen der anderen Klingenseite fort. Achten Sie darauf, dass Sie auf beiden Seiten die gleiche Anzahl von Hüben benutzen. Außerdem ist es wichtig, dass der Winkel stets beibehalten wird, so dass eine symmetrisch geschliffene Klinge entsteht.
d. Spülen Sie Messer und Schleifstein sorgfältig mit heißem Wasser ab.

Einseitig geschliffene Klingen

a. Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite der Klinge auf den Schleifstein auf.
b. Beginnen Sie an der Klingenspitze. Ziehen Sie das Messer in einem Winkel von 45° über den Schleifstein, indem Sie die Klinge mit leichtem Druck zu sich hin- und vom Körper wegbewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis ein feiner Grat zu spüren ist.
c. Wenden Sie das Messer. Legen Sie nun die hohlgeschliffene Klingenseite flach auf den Schleifstein und fahren Sie mit dem Schleifen fort – allerdings nur ca. 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der gegenüberliegenden Seite geschliffen haben.
d. Spülen Sie Messer und Schleifstein sorgfältig mit heißem Wasser ab.

Artikelnummer:96907096
EAN-Code:4901601578058
Hersteller:Kai Europe GmbH
Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen, Deutschland
+49 (0)212-232380
info@kai-europe.com

Ähnliche Artikel

Kai Wetzstein 3000er Körnung
Schleifanleitung Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 10 Minuten komplett in Wasser getränkt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines zu sehen ist. Auf diese Weise wird auch eine ausreichende Kühlung an der Messerschneide gewährleistet. Beidseitig geschliffene Klingen a. Legen Sie eine Seite der Klinge auf den Schleifstein auf. b. Beginnen Sie an der Klingenspitze. Ziehen Sie das Messer in einem Winkel von ca. 15° über den Schleifstein, indem Sie die Klinge mit leichtem Druck zu sich hin- und vom Körper wegbewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis ein feiner Grat zu spüren ist. c. Wenden Sie das Messer und fahren Sie, wie oben beschrieben, mit dem Schleifen der anderen Klingenseite fort. Achten Sie darauf, dass Sie auf beiden Seiten die gleiche Anzahl von Hüben benutzen. Außerdem ist es wichtig, dass der Winkel stets beibehalten wird, so dass eine symmetrisch geschliffene Klinge entsteht. d. Spülen Sie Messer und Schleifstein sorgfältig mit heißem Wasser ab. Einseitig geschliffene Klingen a. Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite der Klinge auf den Schleifstein auf. b. Beginnen Sie an der Klingenspitze. Ziehen Sie das Messer in einem Winkel von 45° über den Schleifstein, indem Sie die Klinge mit leichtem Druck zu sich hin- und vom Körper wegbewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis ein feiner Grat zu spüren ist. c. Wenden Sie das Messer. Legen Sie nun die hohlgeschliffene Klingenseite flach auf den Schleifstein und fahren Sie mit dem Schleifen fort – allerdings nur ca. 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der gegenüberliegenden Seite geschliffen haben. d. Spülen Sie Messer und Schleifstein sorgfältig mit heißem Wasser ab.

42,50 €*