Unsere kleine Pfannenkunde – Darauf sollten Sie beim Kauf achten!
Sie möchten eine neue Pfanne kaufen? Hier möchten wir Ihnen gerne ein paar Tipps unserer Verkaufsberater per Video geben.
So können Sie sicher sein, das Richtige zu finden. Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail.
Beschichtete Pfannen
Worauf sollte ich bei beschichteten Pfannen achten?
Beschichtete Pfannen eigenen sich besonders gut für fettarmes Braten. Sie sind ideal für helles Fleisch, Fisch, Eierspeisen und Gemüse geeignet. Es gibt die kunststoffbeschichteten und keramischen Beschichtungen. Beide Beschichtungen
sind kratz- und hitzeempfindlicher. Deshalb sollten Sie darauf achten, dass Sie nur mit einem Holz- oder Kunststoffwender arbeiten. Weiterhin reicht eine mittlere Temperatureinstellung, die nicht höher als 3/4-Hitze sein sollte. Die Keramikpfannen sind entweder leicht Schwarz glänzend oder gesprenkelt mit Granitgranulat. Granit sorgt dafür, dass die Beschichtung härter und widerstandsfähiger wird. Hier können Sie gerne etwas mehr Fett verwenden als bei der kunststoffbeschichteten Pfanne.
Bitte verwenden Sie beim Braten ausschließlich hocherhitzbare Fette. Olivenöl gehört nicht zu diesen Fetten und lässt die Beschichtung auf Dauer verkleben. Beschichtete Pfannen können zwar auch bedingt in die Spülmaschine, allerdings empfehlen wir das Handspülen, so verlängern Sie die Lebensdauer der Beschichtung und die Freude am Braten!
Unbeschichtete Pfannen
Welche Pfannen eigenen sich zum scharfen Anbraten?
Sie wollen ein gutes Stück Fleisch scharf anbraten, damit es schön zart und saftig wird? Oder Sie wollen krosse Bratkartoffeln auftischen? Dann können wir Ihnen die Silit Silargan-Pfannen und Pfannen aus Edelstahl empfehlen. Sie können bei beiden Pfannen sehr gut beim Braten arbeiten, da sie besonders kratz- und schnittfest sind. Hohe Temperaturen vertragen die Beschichtungen gut, da sie sehr hitzebeständig sind. Die Silargan-Pfannen bestehen aus einem Strahlkörper und haben somit eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit. Bei Edelstahlpfannen und Silargan-Pfannen verwenden Sie gerne etwas mehr Fett.
Worauf sollte ich bei beschichteten Pfannen achten?
Beschichtete Pfannen eigenen sich besonders gut für fettarmes Braten. Sie sind ideal für helles Fleisch, Fisch, Eierspeisen und Gemüse geeignet. Es gibt die kunststoffbeschichteten und keramischen Beschichtungen. Beide Beschichtungen
sind kratz- und hitzeempfindlicher. Deshalb sollten Sie darauf achten, dass Sie nur mit einem Holz- oder Kunststoffwender arbeiten. Weiterhin reicht eine mittlere Temperatureinstellung, die nicht höher als 3/4-Hitze sein sollte. Die Keramikpfannen sind entweder leicht Schwarz glänzend oder gesprenkelt mit Granitgranulat. Granit sorgt dafür, dass die Beschichtung härter und widerstandsfähiger wird. Hier können Sie gerne etwas mehr Fett verwenden als bei der kunststoffbeschichteten Pfanne.
Bitte achten Sie darauf, dass Sie möglichst hocherhitzbare Fette wie z.B. Sonnenblumen-, Walnuss- oder Erdnussöle verwenden. Olivenöle sind nicht gut geeignet. Bitte spülen Sie Ihre Pfannen, auch wenn sie als spülmaschinengeeignet deklariert werden, lieber mit der Hand, damit Sie lange Freude beim Braten haben.