Nicht nur der Stil und das Material sind für eine genussvolle Menüfolge entscheidend. Wissenschaftler an der Universität Oxford haben herausgefunden, dass bereits Form und Größe des Design-Bestecks die Geschmackseindrücke enorm beeinflussen können. So schmeckt zum Beispiel ein Joghurt mit einem großen und schweren Löffel weniger süß als mit einem kleinen, speziellen Joghurtlöffel. Ebenso werden Desserts nicht mit einem großen Suppenlöffel, sondern mit einem extra Dessertlöffel serviert, damit der süße Geschmack besser zur Geltung kommt. Das liegt daran, dass ein kleiner Löffel eher mit süßen Speisen assoziiert wird als ein großer Esslöffel.
Dementsprechend können auch verschiedene Gabelformen sowie Messerarten Einfluss auf den Geschmack Ihres Essens haben. Halten Sie daher nicht nur einfache Messer, Gabeln und Löffel, sondern ebenso Kuchengabeln, Fleischmesser oder Espressolöffel in Ihrer Küche bereit. Auch Steak- und Fischbesteck sowie Eierlöffel, Salatgabeln und Eislöffel sind Teil eines guten Bestecksets.
Nicht nur der Stil und das Material sind für eine genussvolle Menüfolge entscheidend. Wissenschaftler an der Universität Oxford haben herausgefunden, dass bereits Form und Größe des Design-Bestecks die Geschmackseindrücke enorm beeinflussen können. So schmeckt zum Beispiel ein Joghurt mit einem großen und schweren Löffel weniger süß als mit einem kleinen, speziellen Joghurtlöffel.