Cilio Classico Espressokocher Alu 1 Tasse
- Artikelnummer: 96120484
- in verschiedenen Größen erhältlich
- traditionell aus Keramik bei ca. 1.300°C gebrannt
- für volles Aroma
- spülmaschinenfest
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage
Abholung im Ladengeschäft
kostenlos mit Click & Collect*
Cilio
Cilio Classico Espressokocher Alu 1 Tasse
Hm, dieser Duft! Eine bewusste Entscheidung! Wer seinen Kaffee von Hand brüht, nimmt sich Zeit für Genuss und entschleunigt den Alltag. Die Kaffeefilter von cilio begleiten Sie dabei. Sie bestehen aus weiß glasierter, geschmacksneutraler Keramik, die bei rund 1.300 °C gebrannt wurde. Genießen Sie das volle Kaffee-Aroma und das spezielle Flair, das ein Keramik-Filter verbreitet. Die Filter sind in vier verschiedenen Größen erhältlich. Der kleinste reicht für den schwungvollen Start in den Tag, der größte ist perfekt, wenn sich Gäste angekündigt haben. Tipp: Das Wasser für den Kaffee sollte nicht mehr kochen, ansonsten verflüchtigen sich die Aromastoffe. Die ideale Temperatur liegt zwischen 86 und 89 °C. Gießen Sie das Wasser nach und nach in kreisenden Bewegungen von innen nach außen, so dass das ganze Kaffeemehl mit Wasser bedeckt ist. So entfalten sich die Kaffeearomen optimal.
- Marke: Cilio
- für 1, 3, 6, 9 oder 12 Tassen Espresso
- Material: Aluminium
- mit Planboden
Anleitung für Cilio Espressokocher
- Schrauben Sie den Espressokocher auseinander, indem Sie Ober- und Unterteil am Körper fassen und gegen den Uhrzeigersinn drehen. Nehmen Sie den Trichtereinsatz heraus.
- Füllen Sie Wasser in das Unterteil des Espressokochers bis maximal kurz unter das Sicherheitsventil. Das Sicherheitsventil darf nicht unter Wasser liegen.
- Setzen Sie den Trichtereinsatz wieder ein. Füllen Sie diesen mit Espressokaffeepulver und streichen Sie die Füllung glatt. Das Pulver nicht fest anpressen!
- Schrauben Sie Ober- und Unterteil wieder zusammen, indem Sie beide Teile am Körper fassen und im Uhrzeigersinn drehen. Achten Sie darauf, dass Sieb und Dichtungsring ordnungsgemäß eingesetzt sind.
- Stellen Sie den Espressokocher auf die Heizquelle und erhitzen Sie diesen. Wir empfehlen, den Espresso bei nicht zu hoher Temperatur zu kochen, um ein Überkochen zu vermeiden und den Kocher zu schonen. Der Espressokaffee steigt unter leichter Dampfentwicklung und leisem Blubbern in den oberen Behälter. Nehmen Sie den Kocher unverzüglich von der Heizquelle, sobald dieses Geräusch verstummt.
- Wir empfehlen, den Espresso vor dem Ausgießen kurz mit einem Löffel umzurühren.
- Servieren Sie Ihren Espresso am besten in vorgewärmten Tassen