Kostenloser Versand ab 80,00 € Bestellwert innerhalb von Deutschland
Top Auswahl renommierter Marken
Professionelle Beratung unter +49 (0)751 363 873 2

Helmensdorfer Gebläute Bratpfanne mit Holzstiel 28 cm mit Gegengriff

Produktinformationen "Helmensdorfer Gebläute Bratpfanne mit Holzstiel 28 cm mit Gegengriff"

Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.

Die Bratpfanne mit Holzstiel und Gegengriff hat einen extra hohen Rand und eignet sich deshalb ideal zum Zubereiten von Bratkartoffeln, Eierspeisen oder Pfannengerichten. Aber auch Schnitzel oder Steak lassen sich wunderbar darin anbraten und erhalten eine schöne krosse Kruste. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden.

Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.

Beim Gebrauch zu beachten:

  • Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben)
  • keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden
  • Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten
  • Lagerung immer an einem trockenen Platz
  • Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang
  • vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)
Artikelnummer:96900956
EAN-Code:4025559155281
Hersteller:M. Helmensdorfer GmbH & Co.

Zubehör

Helmensdorfer Geschmiedete Servier-Pfanne mit 2 Griffen 28 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.   Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Die Pfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; Induktion, Gas, Holz-/Kohleherde, Grill). Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.   Die Eisen-Pfanne ist ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc. Die Speisen erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung. Je öfter Sie Ihre Pfanne verwenden, desto dunkler wird die Oberfläche. Dies wirkt sich vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes aus.   Beim Gebrauch zu beachten: - Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) - keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden - Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten - Lagerung immer an einem trockenen Platz - Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang - vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

57,95 €*
Nicht auf Lager
Helmensdorfer Lyonaiser-Pfanne gebläute Ausführung 26 cm eingebrannt
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Bei der Lyonaiser Form geht der Boden sanft in den geschwungenen geformten Rand über, sodass das Wenden von Bratgut in der Pfanne äußerst leicht möglich ist. Die Pfanne ist gebläut, d.h. von Werk aus eingebrannt. Das erzeugt eine schöne, homogene Optik der Eisenpfanne. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

44,95 €*
Helmensdorfer Geschmiedete Servier-Pfanne mit 2 Griffen 32 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.   Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Die Pfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; Induktion, Gas, Holz-/Kohleherde, Grill). Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.   Die Eisen-Pfanne ist ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc. Die Speisen erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung. Je öfter Sie Ihre Pfanne verwenden, desto dunkler wird die Oberfläche. Dies wirkt sich vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes aus.   Beim Gebrauch zu beachten: - Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) - keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden - Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten - Lagerung immer an einem trockenen Platz - Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang - vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

74,95 €*