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Helmensdorfer Geschmiedete Gebläute Grillpfanne 28 cm

Produktinformationen "Helmensdorfer Geschmiedete Gebläute Grillpfanne 28 cm"

Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.

Die Grillpfanne ist ideal zum Braten von Fleisch und Fisch. Durch das Eisen erhitzt sich die Pfanne sehr schnell, sodass sich Ihr Steak wunderbar scharf anbraten lässt und eine schöne Kruste bekommt. Anschließend sollte die Hitze reduziert werden, damit Ihr Fleisch innen saftig bleibt. Beim Fisch sollten Sie auf die Hitzeregulierung achten, damit Ihr Bratergebnis nicht trocken wird. Die 2 Seitengriffe der Grillpfanne sind besonders handlich und praktisch. So kann die Pfanne wunderbar auf dem Esstisch Platz finden. Sie ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion, offene Feuer (Grill) und Backofen.

Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.

Beim Gebrauch zu beachten:

  • Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben)
  • keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden
  • Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten
  • Lagerung immer an einem trockenen Platz
  • Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang
  • vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)
Artikelnummer:96900914
EAN-Code:4025559153287
Hersteller:M. Helmensdorfer GmbH & Co.

Zubehör

Nicht auf Lager
Helmensdorfer Geschniedete Omelette-Pfanne mit Hakenstiel 16 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Die Omelette-Pfanne eignet sich sowohl zum Backen von Eierspeisen als auch zum Braten von Bratkartoffeln, Schnitzel oder Steak. Die Speisen erhalten eine gleichmäßige Bräunung und schöne Krustenbildung. Beim Kochen mit Gas ist der lange Stiel sehr praktisch, da er nicht heiß wird. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird) fdsjfklds kfldjf                                    

29,95 €*
Helmensdorfer Geschmiedete Servier-Pfanne mit 2 Griffen 28 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.   Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Die Pfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; Induktion, Gas, Holz-/Kohleherde, Grill). Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.   Die Eisen-Pfanne ist ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc. Die Speisen erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung. Je öfter Sie Ihre Pfanne verwenden, desto dunkler wird die Oberfläche. Dies wirkt sich vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes aus.   Beim Gebrauch zu beachten: - Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) - keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden - Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten - Lagerung immer an einem trockenen Platz - Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang - vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

57,95 €*
Nicht auf Lager
Helmensdorfer Gebläute Bratpfanne mit Holzstiel 24 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Die Bratpfanne mit Holzstiel und Gegengriff hat einen extra hohen Rand und eignet sich deshalb ideal zum Zubereiten von Bratkartoffeln, Eierspeisen oder Pfannengerichten. Aber auch Schnitzel oder Steak lassen sich wunderbar darin anbraten und erhalten eine schöne krosse Kruste. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

39,95 €*