- universell einsetzbar
- aus geschmiedetem Eisen
- für Induktion und Grill geeignet
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.
Die Omelette-Pfanne eignet sich sowohl zum Backen von Eierspeisen als auch zum Braten von Bratkartoffeln, Schnitzel oder Steak. Die Speisen erhalten eine gleichmäßige Bräunung und schöne Krustenbildung. Beim Kochen mit Gas ist der lange Stiel sehr praktisch, da er nicht heiß wird. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden.
Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.
Beim Gebrauch zu beachten:
- Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben)
- keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden
- Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten
- Lagerung immer an einem trockenen Platz
- Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang
- vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)
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Artikelnummer: | 96900952 |
EAN-Code: | 4025559104166 |
Hersteller: | M. Helmensdorfer GmbH & Co. |