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Helmensdorfer Geschniedete Omelette-Pfanne mit Hakenstiel 16 cm

Produktinformationen "Helmensdorfer Geschniedete Omelette-Pfanne mit Hakenstiel 16 cm"

Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden.

Die Omelette-Pfanne eignet sich sowohl zum Backen von Eierspeisen als auch zum Braten von Bratkartoffeln, Schnitzel oder Steak. Die Speisen erhalten eine gleichmäßige Bräunung und schöne Krustenbildung. Beim Kochen mit Gas ist der lange Stiel sehr praktisch, da er nicht heiß wird. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden.

Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend.

Beim Gebrauch zu beachten:

  • Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben)
  • keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden
  • Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten
  • Lagerung immer an einem trockenen Platz
  • Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang
  • vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)
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Artikelnummer:96900952
EAN-Code:4025559104166
Hersteller:M. Helmensdorfer GmbH & Co.
Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
M. Helmensdorfer GmbH & Co. KG
Ludwig-Kick-Str. 42
88131 Lindau/Bodensee, Deutschland
49 8382 78065
pfannenfabrik@t-online.de

Zubehör

Helmensdorfer Geschmiedete Servierpfanne mit Schnabelstiel 20 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Die Servier-Pfanne eignet sich perfekt zum Braten von Bratkartoffeln, Schnitzel oder Steak. Die Speisen erhalten eine gleichmäßige Bräunung und schöne Krustenbildung. Beim Kochen mit Gas ist der lange Stiel sehr praktisch, da er nicht heiß wird. Die Eisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion und offene Feuer (Grill). Im Backofen kann sie ebenfalls verwendet werden. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird) 

37,95 €*
Helmensdorfer Geschmiedete Gebläute Grillpfanne 28 cm
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Die Grillpfanne ist ideal zum Braten von Fleisch und Fisch. Durch das Eisen erhitzt sich die Pfanne sehr schnell, sodass sich Ihr Steak wunderbar scharf anbraten lässt und eine schöne Kruste bekommt. Anschließend sollte die Hitze reduziert werden, damit Ihr Fleisch innen saftig bleibt. Beim Fisch sollten Sie auf die Hitzeregulierung achten, damit Ihr Bratergebnis nicht trocken wird. Die 2 Seitengriffe der Grillpfanne sind besonders handlich und praktisch. So kann die Pfanne wunderbar auf dem Esstisch Platz finden. Sie ist für alle Herdarten geeignet inklusive Induktion, offene Feuer (Grill) und Backofen. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

44,95 €*
Nicht auf Lager
Helmensdorfer Lyonaiser-Pfanne gebläute Ausführung 32 cm eingebrannt
Die Firma Helmensdorfer aus Lindau am Bodensee ist seit ihrer Gründung im Jahr 1864 spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen, die nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschieden hergestellt werden. Bei der Lyonaiser Form geht der Boden sanft in den geschwungenen geformten Rand über, sodass das Wenden von Bratgut in der Pfanne äußerst leicht möglich ist. Die Pfanne ist gebläut, d.h. von Werk aus eingebrannt. Das erzeugt eine schöne, homogene Optik der Eisenpfanne. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich. D.h. jede Pfanne ist ein Unikat. Sie geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Das geschmiedete Eisen ist ein widerstandsfähiges Material gegen mechanische Beanspruchung. Zudem ist Eisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig und energiesparend. Beim Gebrauch zu beachten: Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen. Anschließend gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten Lagerung immer an einem trockenen Platz Pfanne hält bei richtiger Handhabung ein Leben lang vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben einbraten (siehe unsere Gebrauchsanweisung, die jeder Pfanne beigefügt wird)

59,95 €*